Системные Расстановки

Системные (семейные) расстановки  - метод помогающей психологической работы, введенный в широкое обращение немецким философом, богословом, психотерапевтом, духовным учителем Бертом Хеллингером (р. 1925). Метод был открыт (введен в обращение) примерно в начале 80-х годов.

 Этот метод также называют "расстановки по Хеллингеру", "семейные  расстановки", "системные семейные расстановки", "системно-феноменологический подход".

 «В отличие от классической семейной терапии, самым важным элементом моего подхода является осознание того, что за любым поведением, даже за тем, которое кажется нам очень странным, стоит любовь. Скрытой действующей    силой всех симптомов тоже является любовь. Следовательно, очень важно, чтобы психотерапевт нашел ту точку, где сосредоточена вся энергия любви человека, так как здесь находится и корень его семейной проблемы, и ключ к разрешению трудностей»  Берт Хеллингер.

Расстановки по Берту Хеллингеру являются  одним  из  самых  эффективных, краткосрочных  и наглядных методов глубнинной психологической работы. Расстановка является как средством диагностики любых  проблем,  так и способом краткосрочной работы, направленной на разрешение конкретной ситуации. Системная семейная расстановка помогает найти корни психологических проблем, семейных конфликтов, личностного неблагополучия,  телесных симптомов,  увидеть путь и направление внутреннего действия для разрешения данной ситуации.

Благодаря Системной Расстановке по методу Берта Хеллингера мы получаем возможность увидеть со стороны, почему что-то в нашей жизни складывается не так.  Метод построен таким образом, что позволяет увидеть со стороны себя, свою семью, отношения с близкими, скрытые чувства, неосознанные связи, скрытые динамики и пр.

А это помогает осознать ту информацию, в которой клиент живет неосознанно. К примеру, это может быть переплетение судеб людей в разных поколениях, наследование болезней, навязчивых идей, страхов, а так же образа жизни, судьбы. Очень часто человек несет не свои проблемы, болезни, проживает не свою судьбу. Часто тягостные чувства, которые являются привычным фоном жизни, переняты у кого-то из рода. Часто те неудачи, которые преследуют человека, являются расплатой за чужие грехи.  Часто дискомфорт, который испытывает человек, связан с тем, что он занимет не свое место в роду.

Расстановка позволяет все это увидеть и осознать. А благодаря осознанию и работе, направленной на разрешение ситуации,  мы  имеем возможность освободиться от всего чужого и начать управлять своей жизнью.

Метод системных семейных расстановок позволяет расставить и пережить детские и взрослые обиды, перенятые от родителей негативные переживания или наоборот, заблокированные и запрещенные чувства, и тем самым "отпустить" накопленный негатив.

Расстановки называют еще краткосрочным психоанализом,  намекая тем самым на глубину проработки проблемы.

 

Новости

Открыт набор в психологическую группу

Психологическая группа

В группе психологической помощи Вы можете: 

button разобраться в своих внутренних конфликтах

button разрешить проблемы взаимоотношений с вашими близкими

button получить поддержку группы

button обрести уверенность в себе   

button почувствовать свою силу

button избавиться от одиночества

button позволить себе быть близкими с другими людьми

button создать новые формы взаимоотношений

button открыть для себя новые возможности

button обрести гармонию с собой и миром

  Психологическая группапсихологическая группапсихологическая группапсихологическая группа

 

 

 

 


Регистрация