Реализация желаний и казусы подсознания

Сейчас очень модная тема – реализация желаний. Множество авторов предлагают различные техники реализации желаний, достижения целей. Это и различные визуализации, и прописывания, прокручивание слайдов, создание намерения. И, конечно, это работает, но не у всех.

Что же мешает?

Наша психика напоминает айсберг. Малая часть ее находится на поверхности – это наше сознание, наши сознательные желания и цели. А большая часть скрыта и недоступна для прямого доступа. Но управляет нами именно эта скрытая часть. И реализуются в нашей жизни именно желания этой скрытой части, нашего подсознания. Именно оно управляет событиями нашей жизни, нашими удачами или неудачами, нашим окружением. И то, что вы видите вокруг себя, создало для вас ваше подсознание, даже если вы с этим не согласны. Оно очень заботливо оберегает вас от того, что может быть для вас болезненно или опасно.

Оно может оберегать вас от взаимной любви, от счастливого брака, от материального благосостояния. Это кажется абсурдным, но это так.

Приведу пример.

Девушка хочет счастливую семью с любимым мужчиной. Это ее сознательное желание.

Но в роду у этой девушки женщины по какой-то причине теряли мужей – мужчины погибали на войнах, пропадали без вести. И у мамы девушки тоже не сложилась личная жизнь. Девушка не осознает, но такая программа прописана и в ее подсознании, и ее подсознание заботливо защищает девушку от возможной травмы – отношения с мужчинами по той или иной причине не складываются.

Казалось бы, какое отношение имеет девушка к несчастливой женской судьбе ее предков? Она – это она, а женщины ее рода – это совсем другие люди. Но нет, родовые программы прописываются в подсознании и человек живет с ними, не осознавая, что он несет и что он реализует.

Или другая история.

Мужчина хочет быть материально состоятельным, открывает бизнес. Но, по какой-то непонятной ему самому причине, еще не успев раскрутиться, бизнес терпит крах. Мужчина упорный, он не сдается, но терпит неудачу снова.

В истории рода этого мужчины была ситуация раскулачивания – семья потеряла имущество и была выслана. Материальная состоятельность в его бессознательном связана с угрозой для жизни. Мужчина не сможет стать богатым человеком, если не проработает эту бессознательную установку «деньги – это угроза».

В этих двух случаях причина лежала в родовых программах клиентов, воспринятых их бессознательным как свои собственные.

Но бывает, что причиной неполучения желаемого является собственный бессознательный выбор.

Например, «чтобы меня любили, я должна отказываться от своих желаний (чувств, потребностей)»

Такой неосознанный выбор совершает ребенок при авторитарных, подавляющих родителях.

«Я должен заслуживать любовь» - когда родители не умеют любить безусловно.

При таких установках возникают отношения эмоциональной зависимости, отношения «тиран-жертва» со всем вытекающим отсюда спектром негативных чувств и ситуаций.

Можно крутиться в этом круговороте всю жизнь, чувствуя себя жертвой обстоятельств и сетуя на свою судьбу.

Но в реальности все, что мы имеем, создаем мы сами, осознанно или нет.

Наша группа существует для того, чтобы освободиться от этого негативного круга и начать реализовывать в жизни именно то, что вы хотите сознательно, освободившись от негативных программ и установок.

Новости

Открыт набор в психологическую группу

Психологическая группа

В группе психологической помощи Вы можете: 

button разобраться в своих внутренних конфликтах

button разрешить проблемы взаимоотношений с вашими близкими

button получить поддержку группы

button обрести уверенность в себе   

button почувствовать свою силу

button избавиться от одиночества

button позволить себе быть близкими с другими людьми

button создать новые формы взаимоотношений

button открыть для себя новые возможности

button обрести гармонию с собой и миром

  Психологическая группапсихологическая группапсихологическая группапсихологическая группа

 

 

 

 


Регистрация