Наш телефон: 8 (916) 099 54 93
 

ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖЕНЩИН

СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ

Что такое Расстановка?
С чем работают расстановки?
Виды расстановок
Семейные Расстановки
Клиентская группа

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Библиотека
Статьи
Притчи
Мысли, афоризмы
Помоги себе сам

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Индивидуальное консультирование

 



 



Клиентская Группа

 sales these different watches. It's now an emphasis if you would like something remarkable in designer watches. And when you would like help with obtaining one of these esteemed watches, search for additional on the web particularly online and message boards.

Группа для семейных расстановок состоит из нескольких человек,  которые хотят решить свой вопрос - клиентов, и тех, кто хочет познакомиться с методом, поучаствовать в расстановках в качестве заместителей.Семейные расстановки

Групповая работа состоит из нескольких индивидуальных сессий с каждым клиентом.

Длительность индивидуальной работы с клиентом составляет от 30 мин. до 1,5 часов в зависимости от задачи, темы и особенностей каждой конкретной расстановки.

Сначала ведущий проясняет запрос клиента. На основании проясненного запроса принимается решение о целесообразности проведения расстановки. Существует ряд критериев, помогающих прояснить данный вопрос: проблема относится к разряду системных, наличие мотивации у клиента, его личная готовность к изменениям и др.

Затем, в случае решения проводить расстановку, ведущий просит клиента, руководствуясь своими внутренними ощущениями, выбрать из группы заместителей на роли основных участников или элементов проблемной ситуации и расставить их в пространстве  по отношению друг к другу.

После этого клиент занимает место наблюдателя.

В процессе расстановки заместители под руководством ведущего осуществляют различные действия: озвучивают свои ощущения, произносят определенные фразы, ищут свое место в пространстве. На основании этих перемещений ведущий может судить о процессах, происходящих в семейной системе.

Таким образом, внутренний образ проблемной ситуации становится очевидным для участников, а главное - для самого клиента.

Семейные расстановки

Создание образов-решений с помощью расстановок высвобождает мощные силы, являющиеся для всех участников ресурсом к желаемым изменениям. Участвуя в чужой расстановке, заместители получают импульс к разрешению своих собственных проблем. Поле расстановки благотворно влияет на всех участников.

Данный метод экологичен и позволяет решать проблему клиента конфиденциально, не разглашая деталей и подробностей.

Лучший способ понять, что такое расстановка, и как она работает - прийти на группу в качестве заместителя. Это наглядный и чувственный опыт, которого не  заменит никакое интеллектуальное знание!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Rambler's Top100
  Rambler's Top100

© Семейное психологическое консультирование. psyput.ru 2010 Дизайн и поддержка сайта - студия ТРИО